德天瀑布自助游攻略

路線情況:
  大新縣——>恩城鄉——>安平村——>那岸水庫——>沙屯疊瀑——>碩龍鎮——>綠島行云——>德天跨國瀑布——>中越53號界碑——>明仕田園——>(車)通靈大峽谷
  基本想法:一路坐公車,摩的,徒步。
  現有帳篷2個。

  推薦的徒步線路:大新縣——>恩城鄉——>安平村——>那岸水庫——>沙屯疊瀑——>碩龍鎮——>綠島行云——>德天跨國瀑布——>中越53號界碑——>明仕田園——>(車)通靈大峽谷

  深圳——廣西南寧 汽車 搭乘其他隊伍的包車
  8:00PM 南山

  1、南寧——大新縣 2h 汽車 ¥20元
  北站
  大新縣——恩 城 30m 三輪摩托 ¥20元
  恩 城——安平村 2h 徒步
  到大新桃城鎮后,可包農用車到恩城鄉,也可徒步,基本上所有精華景點都從這里開始一一展現。恩城鄉是當地鄉政府所在地,距大新20公里,位于大新的東南方向。恩城有許多古跡,有鼎促古道、土司衙門、唐朝舊洲城址、清朝小山防衛古城墻等遺跡。
  沿恩城河往西走5.6公里到達與黑水河的交匯處,再沿黑水河向西走2.9公里,到達安平村,開始進入山水交融的南國田園景色。
  黑水河兩岸怪石嶙峋,可謂鬼斧神工絕冠造化;樹木蔥蘢,神秘旖旎。黑水河迷霧繚繞,靜靜地流淌在群山之間,悠然舞動,飄渺神秘;清涼碧綠的河水帶著絲絲涼意,讓人心曠神怡。

  2、安平村——那岸水庫 3h 徒步 10km
  那岸水庫——沙屯瀑布 4h 徒步 12km
  沙屯瀑布——碩龍 1h 徒步 1~2km
  從安平村出發沿黑水河向西逆流而上,途經喬苗平湖,湖面群峰疊翠,云霧繚繞,四山突起,亭亭玉立,山影、樹影、云影印入湖中,無異神仙境界。
  從那岸水庫出發向西逆流而上,要經過黑水河的精華地段沙屯瀑布。瀑布似銀練分成7級,恰似水幕織成的梯級,明麗可愛,較之德天之雄奇,沙屯瀑布顯得更加溫婉而抒情。兩岸崇山峻嶺,樹木繁茂,古藤纏繞,時有竹筏漁人于瀑布間穿越,更增加其自然古樸的神韻。
  經過中越交易集市碩龍鎮,如果逢農歷二、五、八,都會有邊貿集市。每當墟日,越南邊民一早就會挑上裝滿土特產的擔子進入中國境內。

  3、碩龍鎮——綠島行云——歸春界河——中越53號界碑——德天瀑布——碩龍鎮
  從碩龍鎮出發沿黑水河向西逆流而上,經過天馬行空的綠島行云(歸春河灘中有一小島,綠草如茵,中有奇石,河水或急或緩,迂曲盤陀,激起層層乳白水花,像天上的流云,因此得名),過中越53號界碑,到達此行精華景點---德天大瀑布(德天大瀑布:國家特級景點,橫跨中越兩個國家,是亞洲第一、世界第二大瀑布,寬200多米,縱深60多米)。在53號界碑的背面是炮臺山,這是附近山峰中最高的一座,山上留有清政府為抗擊法國殖民者的侵略而修筑的炮臺遺跡。站在山頂,能俯瞰越南山巒疊翠的國土和當地有名的歸春河,歸春河發源大新縣,流向越南,在越南轉了個彎,流回大新縣。
  德天大瀑布四季變化,姿色各異。春季木棉如火,點綴在一片銀河傾盆之間;夏季河水漲溢,激流排山倒海沖瀉而下。

  如果打算繼續通靈峽谷的,終點可以設在下雷鎮。

  4、明仕橋頭是明仕田園風光的精華/古龍山峽谷,通靈峽谷(通靈峽谷也可不去)
  明仕田園需要從碩龍鎮往回折返;
  通靈峽谷繼續前行。
  一天是無法都玩。

  5、水上石林等

  6、根據各自情況,可以返回到南寧。晚上回深圳

  7、在深圳調整狀態準備上班

  #到3號位置是考慮的很確定的行程,之后的行程可以根據各自的需要調整,各自行動也可以。
  #我的想法是需要去明仕田園。 可以考慮4到通靈峽谷;5到明仕田園;6回南寧
  #具體的,根據實際情況定。


* 有關電話:
  大新汽車站:0771-3630560
  大新旅游局(Tour Bureau) 0771-3622409
  德天南寧辦事處(Nanning Office) 0771-2624540
  碩龍山莊(Shuo Long Mountain Villa) 0771-3773239
  公安局(Public security Bureau) 0771-3622172
  交警大隊(Traffic Police Station 0771-3622475
  大新縣醫院(County Hospital) 0771-3622029
  碩龍派出所(Shuo Long Police Station) 0771-3773066
  
  南寧瑯東汽車站:0771-5508319 5508329 (04年起開往深圳的車絕大多數從這里發車)
  南寧市客運中心(友愛路)電話:0771-2431149
  南寧北大客運中心電話:0771-3856728
  南寧汽車總站:0771-2424529
  南寧江南汽車站:0771-4518200

* 有關交通
  廣州——南寧大約六百多公里
  南寧——大新縣城:145公里,二級路;
  大新縣城——碩龍鎮:50公里,二級路;
  碩龍鎮——德天瀑布:15公里,二級路;
  德天瀑布——明仕田園:45公里,邊境鄉村公里;
    
    古龍山峽谷——德天景區50多km
    古龍山峽谷——通靈峽谷1km,
    古龍山峽谷——靖西縣城30多km
    古龍山峽谷——三疊嶺瀑布2km
    古龍山峽谷——繡球之鄉舊州60多km
    另從交通游覽圖可以看出,從大新鎮到碩龍看著有三條線,實際上只有上下兩條是公路。中間雖然通車,但是中途被黑水河隔斷,并且就算繞路到了那岸電站,汽車還是要回頭繞雷平鎮到碩龍鎮。